Меньше слов, больше дела! или Забудьте о том, что женщина любит ушами!

Меньше слов, больше дела! или Забудьте о том, что женщина любит ушами!

Расхожая фраза о том, что женщины любят ушами уже давно набила всем оскомину. Но именно благодаря тому, что это выражение уже старо, как мир, в него безоговорочно верят многие мужчины. Они рассыпаются перед своими пассиями в комплиментах и всевозможных обещаниях, думая, что те немедленно упадут в их объятия.

Если мы рассмотрим данный вопрос с точки зрения науки, то выясним, что анатомические особенности женщин на самом деле влияют на ее восприятие окружающего мира. Так, по утверждениям специалистов в области анатомии, у представительниц слабого пола больше развито левое полушарие, которое отвечает за речь. Именно поэтому они так нуждаются в откровенных беседах. К тому же участок мозга, в обязанности которого входит сексуальное возбуждение, у женщин находится в непосредственной близости с центром слуха. Вот и все объяснение. Однако это совершенно не значит, что женщина верит всему, что ей говорят. Скорее всего, она попросту получает от подобных разговоров небольшое наслаждение.

Это подтверждают и психологи, которые в свою очередь уверены в том, что комплименты одинаково любят как женщины, так и мужчины. Ну, согласитесь, неужели вам не приятно услышать, какой вы милый, красивый, сильный? Конечно, приятно! Так что здесь мы с вами равны.

Тем более что, согласно результатам исследований все тех же психологов, наиболее подвержены словам только весьма юные особы. Дамы постарше отдают предпочтение делам, нежели комплиментам. «Как же так? – изумитесь вы. – От комплиментов млеют все: даже пожилые женщины!» Вы правы, млеют. Но млеют они только тогда, когда сами этого захотят.

Ведь не каждая девушка падает к вашим ногам после комплимента. А все почему? Потому, что, услышав похвалу в свой адрес, женщина, прежде всего, анализирует сказанное. Если вы ей по нраву, и она не видит в ваших словах корыстных целей, то, скорее всего, она вам не откажет в свидании. А если вы ей не нравитесь, или она поймет, что комплимент сказан вами не просто так, то обязательно отошьет вас. Да, приятными словами девушку можно привлечь, но и только. Она будет вести себя только так, как выгодной ей самой.

Кроме того антропологи утверждают, что подавляющее большинство женщин, впрочем, как и мужчин, больше доверяют своим глазам, нежели ушам. В связи с тем, что главным инстинктом человека является продолжение рода и рождение здорового потомства, женщины чаще всего выбирают тех мужчин, внешность которых является абсолютной противоположностью их собственной. Таким образом дамы ограждают себя от браков внутри одного племени для того, чтобы избежать близких родственных связей, а значит обеспечить себя появлением здоровых детей. Именно поэтому в старину особенно приветствовались невесты, привезенные мужчинами издалека.

Однако, согласно статистике, чаще всего инициатором отношений и браков между чернокожим и светлокожим супругом является именно женщина. В то же время объектом обожания мужчин в большинстве своем становятся женщины их этнической группы.

Примечательно, что также вопреки устоявшемуся утверждению, для брака женщины чаще всего выбирают не брутальных мужчин, а тех, чьи черты напоминают женские. И это тоже заслуга зрения, а не слуха. Шотландский ученый Дэвид Перрет подтвердил это посредством одного эксперимента.

В исследовании, организованном Перретом, участвовали 18 тысяч англичанок. Они оценивали степень надежности нескольких мужчин по их фотографиям. Так вот, по мнению большинства дам, они выбрали бы в спутники тех мужчин, чьи черты лица не отличались мужественностью. А мужчин с широкими бровями, квадратными подбородками и толстыми шеями, отвергли напрочь. Чем не доказательство того, что женщины доверяют глазам, а вовсе не ушам?

Любая взрослая женщина скажет вам, что предпочла бы пустой болтовне реальные поступки. Ведь для некоторых (замечу: для некоторых, не значит для всех) мужчин фраза «Я тебя люблю» ничего не значит. Они могут с легкостью признаваться в любви каждой приглянувшейся им женщине для того, чтобы заполучить ее. Однако если мудрая дама не увидит никаких подтверждений этим словам, она, скорее всего, от вас уйдет.

С возрастом я, как, наверное, и большинство женщин, поняла, что слова зачастую не стоят и выеденного яйца. Мужчины (как и некоторые женщины) могут с пеной у рта доказывать, что они ценят тебя и твои чувства, и тут же отправлять аналогичное сообщение своей любовнице.

Я, например, абсолютно не обижаюсь на своего мужа, когда он не говорит мне каждую минуту, что любит меня. Гораздо приятнее, когда он укроет меня одеялом, если я ненароком раскроюсь ночью, или сбегает в аптеку за лекарством, если я заболею.

Поэтому, дорогие мужчины, уделяйте больше внимания не красивым словам и обещаниям, а своим действиям и воплощению этих обещаний в жизнь. Ведь если исчезнет связь между словом и делом, пропадет и доверие, которое будет очень сложно вернуть.

Источник: myjane.ru

6
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!