Худеем после родов

Худеем после родов

Вы целых девять месяцев ждали вашего кроху, и вот он родился! Проходят первые месяцы, устанавливается режим, у малыша проходят колики, вы привыкаете к новой жизни. Но очень часто это счастливое время омрачает лишний вес. Не слишком стройная фигура, 5-10 лишних килограммов способно привести в уныние кого угодно. Как похудеть после родов? Потребуется комплексный подход.

Правильное питание

Если вы кормите малыша грудью, то о голодной диете стоит забыть. Но это не значит, что можно есть все подряд и в больших количествах. Рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Есть нужно небольшими порциями, но часто. В меню должны быть овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, яйца, каши, цельзнозерновой хлеб.

Обязательно должны присутствовать в рационе белки, кальций, железо. Белок можно найти в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах. Кальций содержится в рыбе, сыре, кунжуте. Железо вы найдете в гречке, гранатовом соке, шиповнике, печени.

Стоит помнить о том, что мясо и рыба должны быть постными, творог, сыр, молоко, кефир, йогурты – с небольшим процентом жирности. Каши можно варить и на молоке, но масло добавлять не стоит. Овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе, причем в любом виде (жарить, конечно, не нужно).

Важно помнить и о калорийности ежедневного рациона. Она не должна превышать 2000 ккал. При этом есть можно все (но большого количества сладостей, сдобы и жирной пищи все-таки избегайте).

Конечно, важно следить за здоровьем малыша. Ведь некоторые продукты могут вызвать аллергию, поэтому их стоит убрать на время из рациона. Например, вместо кунжута можно съесть творог.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то можно позволить себе более строгие диеты. Однако не стоит слишком усердствовать. Во-первых, организм после голодной диеты может начать запасаться жиром на случай нового голодания. А во-вторых, малышу нужна здоровая мама с хорошим настроением. А при голодании ни настроения, ни здоровья у мамы точно не будет.

Поэтому диету стоит подбирать сбалансированную. Например, белково-овощную, диету на кашах и овощах. Эффективная и сытная диета «Любимая», «Русская», жиросжигающая. То есть, следует подобрать несложный и не очень голодный вариант, который подойдет именно вам. И еще помните: если хочется сладкого, не стоит себе отказывать. Съешьте пару долек горького шоколада, ложечку меда, сладкий фрукт, пастилу или зефир, горсть сухофруктов.

Спорт – обязательная составляющая похудения

Без физической нагрузки привести себя в форму после родов практически невозможно. Даже если ваш вес вернется в прежнее состояние, животик все равно нужно будет подтянуть.

Заниматься можно уже через 1-2 месяца после родов, если нет других рекомендаций врача. Как это лучше делать?

Конечно, если есть возможность, можно отправиться в тренажерный зал, в фитнес-центр, бассейн. Однако зачастую молодой мамочке не хватает времени на посещение таких заведений в первый год жизни малыша. Поэтому можно заняться спортом в домашних условиях. Как вариант, можно найти видео занятия в интернете или просто подобрать себе упражнения. Заниматься, конечно, нужно каждый день, хотя бы понемногу.

Еще один способ заняться спортом – активно гулять с малышом. Пока кроха спит в коляске, не стоит сидеть на лавочке и читать журнал, лучше активно ходить. Можно при этом даже выполнить легкие упражнения – втягивание живота, махи руками, легкая пробежка с коляской.

А когда малыш начнет ходить, то активности прибавиться и вес точно пойдет на убыль. Ведь кроха требует очень много внимания, поэтому придется ходить и бегать вместе с ним.

Подтягивающие процедуры

Помимо правильного питания и спорта, стоит заняться и подтягивающими процедурами. Подтянуть живот помогут обертывания, растирания скрабами, массаж.

Обертывания можно делать самостоятельно с помощью шоколада, кофе, морских водорослей, глины. Делать это несложно. Достаточно подготовить кожу (потереть мочалкой и распарить), затем нанести готовую смесь и обмотать участок тела сначала пищевой пленкой, а затем укрыться одеялом и прилечь. Примерно через полчаса можно принять душ и смазать тело кремом.

На массаж можно отправиться в салон или сделать его самостоятельно. Можно просто растирать тело разными движениями, легко пощипывая и похлопывая. Для массажа потребуется специальное масло. А можно проводить и антицеллюлитный массаж. Например, с медом. Необходимо нанести на живот мед, совершая легкие похлопывающие движения. После остатки смыть.

Что касается скрабов, можно использовать готовые или приготовить их самостоятельно. Например, очень эффективен скраб из кофе, соли и меда. Массировать тело со скрабом нужно в течение 5-10 минут.

Все процедуры должны быть регулярными. Только тогда кожа будет действительно подтягиваться. И не стоит ждать быстрого результата, потребуется не менее 1-1,5 месяца.

Источник: myjane.ru

10
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!