Что нужно делать, чтобы желания исполнялись

Что нужно делать, чтобы желания исполнялись

В современном мире уже ни для кого не секрет, что наше сознание формирует нашу реальность. Мир, как зеркало, отражает все происходящие в нашей голове сознательные и бессознательные процессы. Позитивное мышление стало частью нашей реальности, и такие выражения, как — «можно всё», «главное — желание», «стоит только захотеть», «всё возможно», — плотно вошли в нашу жизнь.

Сама грешу употреблением таких выражений периодически. Это касается всех сфер жизни — отношений, творческой реализации, здоровья, финансов. Мне захотелось разобраться, насколько возможно «всё», и если завтра я захочу, например, стать президентом Соединённых Штатов, получится ли это у меня, а если не получится, то почему, если «всё возможно»? Как правильно загадывать желания, чтобы они исполнялись, как научиться отличать ограничивающие убеждения от границы пространства возможностей, как понять, что вот тут я действительно просто ограничиваю себя, а вот это действительно за гранью реальности, по крайней мере в данном воплощении, и даже если я буду очень хотеть стать президентом Соединённых Штатов, буду направлять на исполнение этого желания все свои возможности и ресурсы, вряд ли это у меня в ближайшем обозримом будущем получится? И как сделать так, чтобы мы хотели именно то, что нам нужно, шли за своими мечтами, и чтобы всё получалось?

Четыре правила исполнения желаний

Правило 1: исполнение любого нашего желания требует определённых энергетических затрат с нашей стороны; физических (действий), временных, эмоциональных, финансовых. Проще говоря, любое наше желание должно быть оплачено. И, исходя из того, есть ли у нас сегодня свободные ресурсы на оплату нашего желания, желание либо быстро исполняется (ресурс на исполнение желания есть), либо так и остаётся на уровне недостижимого фантома. Вся наша жизнь напоминает виртуальный супермаркет. Например, я хочу шоколадку — оплачиваю своё желание имеющимся у меня свободным ресурсом, и оно исполняется. Или, например, хочу новый дом — ресурса на дом нужно больше, чем на шоколадку. Энергии нужно потратить больше. Как только моей свободной энергии хватит на исполнение этого желания, оно реализуется. 

Правило 2: отделяйте настоящие желания от ненастоящих. От настоящих желаний тепло внизу живота, на них реагирует тело, и за эти желания мы готовы отдать свой ресурс — временной, эмоциональный, финансовый, физический (совершить какие-то действия). Именно готовность отдать свой ресурс определяет «настоящесть» желания. Ненастоящие желания — желания, которые мы ощущаем как «не плохо было бы», но не больше, это те желания, воплощение которых нам на самом деле не нужно, и отдать свой ресурс за исполнение этих желаний мы не готовы. То есть мы как бы хотим, но предпринимать какие-то действия и тратить свои ресурсы на исполнение этих желаний мы не готовы. Если ещё и тело молчит, желание не вызывает никаких реакций в теле — скорее всего, это желание нам навязано окружением или социумом. Исполнение таких «псевдожеланий» принесёт нам краткосрочную радость, но в итоге создаст в нашей жизни только дополнительные трудности и ситуации, которые не дадут нам желаемого счастья и удовлетворения. 

Готовы ли мы энергетически оплатить своё желание «стать президентом Соединённых Штатов»? Даже если теоретически мы готовы, то всего нашего эмоционального, финансового и физического ресурса может не хватить, ресурс будет потрачен, а желание скорее всего так и не будет исполнено. Вот поэтому мало кому придёт в голову хотеть стать президентом Соединённых Штатов по-настоящему, направляя на исполнение этого желания все свои свободные ресурсы. Элементарный инстинкт самосохранения. Лучше направить свой ресурс туда, где результат более вероятен. 

Что делаем: слушаем тело и отслеживаем свои чувства. Именно тело и душа помогут определить, насколько ваше желание истинно. 

Всё сегодняшнее общество потребления направлено на то, чтобы заставить человека желать то, что ему на самом деле не надо, что не входит в его пространство возможностей. Отсюда все эти ипотеки, кредиты, долги, которые загоняют человека в рабство и кабалу. Провокации преследуют нас с детства, в семье, в школе, в окружении, в обществе. Соответствуй, будь не «хуже», чем сосед. И люди начинают надрываться, лишь бы исполнить свои «мечты». И когда «мечты» исполнены, ценой часто оказывается то самое счастье, ради которого мы бежали за исполнением мечты. Часто платой за исполнение таких «желаний» становится здоровье — невозможно взять что-то, что нам не принадлежит, и ничем за это не заплатить. Оплата может быть вычтена из любой сферы. Мы платим здоровьем, отношениями с любимыми людьми, потерей смысла и интереса к жизни, депрессией. 

На самом деле все эти «хуже-лучше» — это всего лишь оценочные суждения, не имеющие ничего общего с настоящим положением вещей. Мы все настолько разные, что сравнивать себя с кем-то не имеет никакого смысла, это как сравнивать персик с грушей. Каждый прекрасен по-своему. Можно сравнивать только себя вчерашнего и себя сегодняшнего, понимая, какой прогресс мы совершили в жизни. Наша задача не стать лучше по сравнению с кем-то, а стать лучшей версией себя. 

Правило 3: расширяйте своё пространство возможностей, повышайте уровень энергии постоянно. У каждого из нас существует так называемое «пространство возможностей». Оно определяется линией максимальной реализации наших талантов и зависит от нашего сегодняшнего уровня энергии. Так же, как по праву рождения мы обладаем разными физическими данными, интеллектуальными способностями, финансовыми ресурсами, мы обладаем разным уровнем энергии. Уровень энергии может повышаться в течение жизни, и это расширяет наше пространство возможностей. У каждого из нас есть большой потенциал роста и развития, расширения своего пространства возможностей. Каждый может значительно улучшить свою жизнь по сравнению с исходными данными. 

Рассмотрим пример: есть две женщины близняшки, от природы у них практически одинаковые внешние данные. Если одна будет всячески следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом, учиться подбирать одежду и цвета, делать красивые укладки, ухаживать за кожей и волосами, всячески любить себя и повышать уровень своей энергии, а другая не будет уделять внимания себе; никакого спорта, салонов, йоги, практик, из одежды — серый бесформенный старый спортивный костюм, грязные волосы, ободранный маникюр, нездоровое питание, курение, алкоголь, неправильный образ жизни — через какое-то время эти две женщины будут выглядеть абсолютно по-разному, и пространство возможностей у них тоже будет существенно отличаться, как и уровень их энергии. 

Если наше желание находится внутри нашего пространства возможностей, то оно исполнимо. Для исполнения желания, на которое сегодня у нас нет свободного ресурса, нужно повысить уровень энергии. Пространство возможностей определяется в первую очередь уровнем нашей энергии. У кого-то большой запас энергии от рождения, кому-то нужно очень постараться, чтобы наработать высокий уровень энергии и ресурс. 

Повышает уровень энергии женщины всё, что доставляет нам удовольствие: занятие любимым делом, наполняющие отношения с партнёром, конструктивное общение с детьми, подругами, друзьями, родственниками, окружающими, с домашними животными, с природой, прогулка на свежем воздухе, занятия спортом, телесными практиками, созерцание красоты, ароматерапия, просмотр любимого фильма, чтение интересной книги, посещение театра или лекции, также повышает уровень нашей энергии вкусная и полезная еда, чистая питьевая вода, телесные и энергетические практики, спорт, поход в СПА салон, бассейн, массаж, ванна с солью — всё, что связано с удовольствием души и тела. 

Мало повысить уровень энергии, нужно ещё постоянно его поддерживать.

Когда люди направляют ресурс на исполнение желаний, находящихся за гранью их пространства возможностей, это самый прямой путь в несчастье. Наши истинные желания всегда находятся в пространстве наших возможностей. 

Обычно люди, которые сильно чего-то хотят, стараются, но у них не выходит ничего много лет — хотят просто того, что не соответствует их уровню энергии. Их свободного ресурса недостаточно для исполнения их желания. И даже повышение уровня энергии, регулярное занятие спортом и практиками не даёт никаких результатов. Тут нужно посмотреть, насколько это желание истинное (Правило 2).

Исходя из нашего уровня энергии, размера нашего пространства возможностей, мы созданы для того, чтобы делать что-то полезное и нужное для этого мира, реализовывая себя, в соответствие со своим сегодняшним уровнем энергии. У каждого из нас есть своё место в этом мире, и найти его и быть за него благодарным, делая что-то полезное и нужное для других людей — верный путь к счастливой жизни. 

Правило 4: если желание истинное, то сильного напряжения на пути исполнения такого желания не будет. Будут испытания, будут провокации, возможно, будут проверки, но грандиозной потери энергии, чтобы «из последних сил», потери здоровья или важных отношений, депрессий — всего этого не будет. Потому, что когда мы следуем за «своими» желаниями, мы движемся в потоке жизни. Прилагать усилия, «грести» придётся всё равно, но в этом случае нам помогает плыть сам поток. И наш ресурс восполняется из этого же потока. Поэтому ощущение наполненности и правильности происходящего будет у нас на этом пути всегда. 

Как попасть в поток жизни и двигаться вместе с ним?

Идти за внутренними ощущениями, сверяться со своим внутренним компасом, чётко чувствовать границу между усилием и насилием над собой. Для этого нужно постоянно развивать свою чувствительность, учиться слушать и слышать себя, своё тело, быть в постоянном контакте с самим собой. Если вам невыносимо трудно, вы живёте жизнь в состоянии постоянного надрыва — скорее всего, вы вышли из потока жизни, и результатом будет разрушение. Отслеживайте постоянно свои ощущения на пути. Созидаете или разрушаете вы себя, исполняя своё желание? Приносит ли удовлетворение тот путь, которым вы идёте? Наполняет ли вас процесс? Или забирает все свободные ресурсы, не давая ничего взамен долгое время? Чувствуйте себя, наполняйтесь, учитесь видеть, чувствовать, слышать и исполнять именно свои желания. 

Будьте счастливы и не забывайте, что у каждого правила есть исключения, которые как раз и созданы для того, чтобы эти правила подтверждать.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

17
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!