В чем связь женственности и взрослости

В чем связь женственности и взрослости
Взрослая женщина не живёт в сценариях «мамочки» или «девочки».

Женщина – поток, она не прогибается, она заполняет

В женственности, как и в мужественности, самое главное – повзрослеть. Женщина – это ВЗРОСЛЫЙ человек женского пола. Поэтому «быть женщиной» – это значит, как минимум, быть не инфантильной.

Много сейчас говорят о том, что женщина формирует своего мужчину и что достаточно стать более женственной, слабой, гибкой и вуаля — твой мужчина тут же становится сильным, ответственным и хорошо зарабатывающим…

Утрирую, конечно, но статьи на эти темы сейчас пользуются огромной популярностью у НЕПОВЗРОСЛЕВШИХ женщин.

Говорить буду и из личного опыта женщины (имеющей два брака), и из 20 летнего опыта работы с женщинами.

Первое, что важно понять — жизненный сценарий формируется с раннего детства, и является очень устойчивой конструкцией. Что-либо изменить в себе человек может только по собственному желанию. Поэтому утопично считать, что женщина может изменить своего мужчину, если он сам этого не захочет.

Если вы хотите «лечить», «спасать», «растить» вашего мужчину – все вопросы к вашему личному психотерапевту. До тех пор, пока вы не измените свой сценарий «мамочки», вы будете выбирать мужчин, нуждающихся в «лечении», «спасении» и «взращивании». Другие вас не устроят. Вы просто не будете знать, что с ними делать.

Если вы хотите БЕЗДУМНО подчиняться, не брать ни за что ответственность, капризами и истериками добиваться исполнения ваших желаний – вы играете роль ребёнка. Это, конечно, здорово и местами увлекательно, но в таком случае вы будете обязаны подчиняться «родителю».

В этом случае ваша послушность и зависимость – это не женственность. Это страх остаться без покровителя со всеми вытекающими из этого последствиями.

Единственный вариант «здоровых» семейных отношений – это союз двух взрослых людей.

Взрослая женщина понимает, чего она хочет, как женщина, как личность. Если она хочет, допустим, реализоваться как мать, значит, она создаёт условия для того, чтобы спокойно рожать детей и заниматься их воспитанием.

Например, ищет мужчину, готового стать отцом и добытчиком, или развивает свой бизнес, который ведёт без ущерба для семьи (да, такое возможно).

Взрослая женщина:

  • знает, каковы её требования к мужчине;
  • умеет предъявлять свои требования, не боясь показаться грубой;
  • умеет договариваться, а не прогибаться всю жизнь под «своеобразный» характер мужа.

Да, именно так. Не прогибаться. Женская гибкость и необходимость прогибаться – это разные вещи.

Женщина – поток, она не прогибается, она заполняет. Заполняет ту структуру, которую создал мужчина. Природа такая. А если кто-то превратно её понимает, выход один – взрослеть и мудреть.

Взрослый мужчина всегда имеет цель в жизни, замысел жизни и стабильный доход. Мужчины – народ фактический. Следовательно, и выбирать спутника жизни следует, исходя из фактов, а не собственных «придумок».

Если мужчина не может найти своё место в жизни, значит рядом с вами, скорее всего, не потенциальный гений, а мужчина, который просто не может найти своё место в жизни.

Если у мужчины нет постоянного дохода, а только планы — это не потенциальный великий бизнесмен, это мужчина, который не может или не хочет зарабатывать себе на жизнь.

Взрослая женщина не живёт в сценариях «мамочки» или «девочки». Она живёт осознанно, отдавая себе отчёт в том, что происходит с ней и с её жизнью. Поэтому прежде, чем говорить о женственности, стоит определиться с вопросами «взрослости».

Автор: Ольга Акимова

Источник: cluber.com.ua

30
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!