Берегите Свое Счастье!

Берегите Свое Счастье!

Существует замечательная притча, по которой когда-то Господь, кроме Адама, создал еще 9 мужчин и принес им тесто, чтобы они вылепили себе по женщине. Затем на подносе Бог вынес кусочки сахара и попросил, чтобы каждый взял по одному и угостил свою половину, что они и сделали.

Но оказывается, кусочков было не 10, а 11 и Бог стал спрашивать, чья женщина съела 2 кусочка. Только никто не признался, хотя сахар, кстати, съел сам Адам. Но с тех пор мужчинам всегда кажется, что чужая женщина слаще, чем собственная (ведь она съела два кусочка сахара). И ведь это на самом деле так.

Практически все семейные пары надевают на себя узы Гименея добровольно и по любви. Но проходит некоторое время и вот уже супругам (не только мужчинам), чужой кусок кажется вкуснее и слаще. Такова психология человека.

Во время букетно-конфетного периода каждый старается себя чуть приукрасить, но наступает время обыденности, рутины и можно уже не прятать свои недостатки, которые только множатся. Вот здесь все и начинается. Одни справляются самостоятельно, другие обращаются к подругам, друзьям и коллегам, ища утешение и поддержку. И не всегда их помощь оказывается, к сожалению, бескорыстной. Ведь зачастую именно они являются потенциальными партнерами для измены.

Семейная пара напоминает упряжку двух лошадей, которых запрягают на свадьбе для того, чтобы бежать по дороге жизни. А чтобы их совместные скачки были гармоничными, супруги должны внимательно прислушиваться друг к другу и поддерживать. Много препятствий на семейном пути: обычные ссоры и раздоры, обиды и размолвки. Одним из таких препятствий и является измена.

После постоянных недопониманий между супругами, связь с другим партнером вызывает массу непередаваемых эмоций. И именно на этот промежуток времени такие чувства абсолютно нормальны и предполагают выделение гормонов счастья (эндорфины), наслаждение, собственную востребованность, наполненность положительной энергией. Существует даже раздел науки, а именно позитивная психология, которая дает объяснения происходящему.

И неважно, кто здесь прав и кто виноват. Можно, гордо подняв голову, просто уйти, не взяв ни рубля, ни рубахи. Однако если измена была без любви и трепетных отношений, а стоит ли так относиться к этому? Да, очень горько и больно, когда любимый человек, пусть даже на краткое время, предпочитает другого партнера. Практически в любой семье рано или поздно наступает такой период, когда супружеская пара стоит на грани выбора – снять себя семейные обязательства или, перепрыгнув через «глубокий овраг», скакать дальше. Сколько семей распадается от гордости, обиды, оставляя в заложниках собственных детей. И если разбить свою семью именно по этой причине, то где гарантия что и со следующим партнером не произойдет то же самое?

Счастье, как здоровье — их не ценишь, пока не потеряешь. Еще Эдуард Асадов писал: 

«От счастья — счастья не ищут. Та мудрость за нами рыщет. А мы о ней вспоминаем, когда уже все теряем». 

Так не стоит позволять себе такую роскошь – «потерять» счастье собственными руками!

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

34
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!