Нужно ли женщине быть сильной?

Нужно ли женщине быть сильной?

Если окружающие считают вас сильной женщиной, и при этом вы никак не можете построить серьезных отношений с мужчиной, то эта статья для вас. Ведь если начать разбираться, то окажется, что женская независимость напрямую связана с одиночеством.

Сильная женщина, как известно, редко нуждается в помощи в отличие от женщины слабой. И именно из-за этого зачастую она остается одна. Так нужно ли на самом деле женщине быть сильной?

Некоторые из таких «сильных женщин» в определенный момент понимают, что сами загнали себя в тупик и им необходим психолог для того чтобы из него выйти (вот к слову рекомендация на качественную помощь психолога). Весьма типичная история, которую такие женщины рассказывают на консультации звучит приблизительно так:

 «Я вполне самостоятельна! Достаточно хорошо зарабатываю и обеспечиваю семью не меньше чем муж! При этом еще и занимаюсь воспитанием детей, недавно сама спланировала ремонт во всей нашей квартире! А мой муж все больше отдаляется! И чем больше возможностей есть у меня, тем меньше старается он… совсем ничего уже не хочет делать… Как же мне с этим быть? Я уже чувствую себя ломовой лошадью, которая тащит на себе всё и дома и на работе того как! Но это же нормально, так же не должно быть?»

Назвать кого-то сильной женщиной – считается комплиментом. Но когда мужчины говорят это, они уже на подсознании начинают задаваться вопросом «Что могу дать ей я? Она же все может сделать сама!». Он понимает, что проявить себя с лучшей стороны будет намного сложнее перед такой женщиной. Поэтому возьмется за то дело не каждый. Можно выделить всего несколько типов мужчин, которые способны быть спутником сильной дамы:

  • подкаблучник – человек неспособный самостоятельно ни на что
  • альфонс – который будет её только использовать в своих целях
  • сильный мужчина – тот вариант, который и ищет большинство таких женщин

Опасность последнего типа может проявиться в том, что сила такого мужчины перерастет в тиранию. Да и поиски более сильного партнера у женщины могут затянуться на долгие годы. Еще хуже если увлеченная ими дама, будет напрямую говорить всем «ищу мужчину сильнее себя» и устраивать претендентам разные испытания и проверки для их силы…

Так что же советуют психологи женщинам, оказавшимся в таких ситуациях? Всё очень просто — нужно начать с себя, в первую очередь, изменив свое отношение!

Относитесь к своему мужчине как к главе семьи! 

Оставьте ему открытое поле для деятельности!

Просите его помогать вам, вместе того, чтобы взваливать всё проблемы на себя!

Советуйтесь и соглашайтесь с ним!

Позволить ему принимать решения в разных вопросах!

Дайте вашему мужчине заботиться о вас!

Считайте своей главной целью сделать сильнее своего мужчину, а не себя! Для этого говорите ему о своих желаниях и давайте их исполнить! Например, скажите ему сейчас, что хотите завтра поужинать в ресторане или сходить в театр. Только не спешите тут же сами бронировать билеты – пусть он позаботится об этом! Ведь мужчинам приятно делать это и многое другое для вас. Они и сами получают удовольствие, когда могут вас порадовать! Этому стоит учиться постоянно. 

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

56
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!