Отношения без секса

Отношения без секса

В школе мне всегда хотелось, чтобы у меня был друг-гей. Мы бы вместе гуляли по магазинам, смотрели балет, смешивали коктейли и обсуждали мужчин. Это ведь очень удобно: у тебя под боком есть мужчина, вы классно проводите время и все довольны. Но когда я выросла, я поняла, что мужчина без секса – все равно, что трусы без резинки – вроде бы, носить можно, но как будто чего-то не хватает. Правда, не все мои подруги так считают.

Просто такая сильная любовь

– У нас еще не было секса, – говорит Марина. 

Я тут же вспоминаю восторженные рассказы об их с бойфрендом совместном отдыхе на Мальте и чуть было не спрашиваю: «Чем же вы там занимались две недели?» Но вовремя прикусываю язык и слушаю рассказ о Степе. Он уже целый год ходит с ней в театр, дарит цветы, гуляет с мопсом Веней и иногда остается ночевать. Только в это время они просто спят. Она уже перепробовала все: и «мне холодно, страшно, одиноко, погрей меня», и совместные распития самбуки и вермута мартини бьянко поздней ночью, и даже чтение книг под одеялом с фонариком. Но при первом же намеке на секс Степа мгновенно возвращается в реальность и вспоминает, что у него дома голодные котики, совещание в 10 утра, годовой отчет и машина припаркована в неположенном месте. Он чмокает Марину в щечку и ретируется. 

– И когда ты планируешь его бросить? – осторожно спрашиваю я. 

– Секс – не самое главное. Степа меня любит, – с гордостью заявляет мне Марина. 

Были времена, когда мужскими поступками руководил секс. Ради него спасали принцесс, завоевывали новые земли, мечтали стать космонавтами и рок-музыкантами. Мужчины хотели быть чемпионами, чтобы девушки говорили: «Да!» — и сами расстегивали лифчик. 

Но теперь все изменилось, и секс больше не мотивирует. Теперь половозрелые самцы играют в «контру» и мечтают о новом айфоне, а женщины ходят на курсы глубокого минета и не могут применить свои навыки на деле.

«Все дело в том, что интимные отношения делают людей эмоционально зависимыми, ответственными друг перед другом, чего многие невротические личности очень боятся, — утверждает психотерапевт «СМ-Клиника» Татьяна Потапова. — Любовь без секса обычно является проявлением такого вида невроза как интимофобия. Человек задерживается на ранней стадии детского развития, когда любовь ребенка к родителю противоположного пола носила чисто платонический характер. В дальнейшем эта модель становится прообразом взрослых отношений. 

Кстати, у второго участника таких отношений тоже «рыльце в пушку». Во всех этих вздохах, вопросах без ответа, внутренних диалогах и вечерах «как на вулкане» рождаются очень сильные эмоции, от которых можно и в зависимость впасть. Это именно тот случай, когда процесс становится намного интереснее результата».

Марине и Степе нравится балансировать между дружбой, страстью и нежной привязанностью, поэтому они даже не целуются, ведь за поцелуями обычно следует продолжение. 

«Иллюзорные отношения не могут устраивать здорового, зрелого партнера и неизбежно разрушатся, когда он почувствует свою неспособность преодолеть комплексы любимого человека», – подводит неутешительный итог Татьяна Потапова. 

Черти, тихий омут и воздержание

У пикаперов есть такое правило: если на третьем свидании не случился секс, лучше сворачивать лавочку. Вот только российскую женщину голыми руками не возьмешь. Мы будем ждать, надеяться и верить. Год, два – сколько понадобится.

Семейный психолог Элен Гамаюн рассказывает, что однажды к ней за советом пришла девушка (назовем ее Оксаной), которая прямо с порога заявила: «Максим, познакомились в интернете, материально помогает, эрекция есть, но уже 8 месяцев ничего не происходит. Что делать?» 

Девушка верила, что сможет вдохновить своего молодого человека на безумный секс и скоро родит ему как минимум двойню. Вот только это самообман. В этих отношениях секс у нее будет исключительно с вибратором. 

Конечно, Оксана задавала вопросы, но в ответ получала ужин в ресторане, пронзительные беседы о том, как у них все хорошо, дорогие подарки – все, что угодно, но только не секс. 

Через некоторое время Максим «сменил пластинку» и начал говорить, что он человек порядочный и пока не готов брать ответственность. Все закончилось крупным скандалом, в ходе которого выяснилось, что он давно состоит в интимной связи с другой женщиной, которая отлично надевает ртом презерватив, а вот не зевать в театре пока не научилась. Поэтому для интеллектуальных бесед он «завел» себе Оксану. 

Иногда отсутствие секса помогает выявить серьезные проблемы, и другая женщина – это еще не самое страшное. 

Моя однокурсница Карина жаловалась, что когда в надежде возбудить Сергея она начинала ласкать себя, ее друг на пять минут отрывал глаза от компьютера и со словами: «Ммм, прикольная поза», – уходил на кухню пить чай. Через несколько месяцев выяснилось, что сексуальное желание постепенно сходит на нет, когда принимаешь наркотики. Сергей принимал давно и регулярно. 

Все вышеперечисленные случаи относятся к категории «беги, не оглядываясь», но бывает и так, что все можно исправить. 

Мамины мальчики

В моем классе каждого пятого ребенка воспитывала мама и бабушка, сейчас – каждого второго. Мальчики не только живут в бабьем царстве, но еще ежедневно получают порцию внушений о том, что за девочками нужно не просто ухаживать, их нужно носить на руках, и не дай бог ты сделаешь ей больно. Времена, когда школьники лупили друг друга книжками по голове и дергали за косички, уже прошли. 

С одной стороны это, конечно, хорошо, но с другой — повзрослев, мужчины продолжают относиться к девочкам как к хрустальным вазам. Таким мужчинам довольно сложно перейти в сексуальное наступление – они стесняются, не решаются проявлять инициативу, боятся получить отказ. Если это именно такой случай, надо брать инициативу в свои руки. Или не инициативу, а сразу член.

«Одна из причин отсутствия секса – проблемы с эрекцией, или эректильная дисфункция. Правда, убедить российского мужчину записаться на прием к врачу до сих пор очень непросто, – предупреждает Сергей Кибец, врач уролог-андролог, сексолог «СМ-Клиника». — Лишь в случае, если он начинает понимать, что его проблема может стать причиной расставания или развода, он идет за специализированной помощью».

***

На самом деле, отношения без секса – это не всегда проблема. Зачастую девушке даже удобно, когда его нет. Ну да, этот тюлень вольготно развалился у тебя на диване, ест твой борщ и разбрасывает по всей квартире свои носки. Он, конечно, тюлень, но добрый, с ним можно поваляться в обнимку, поржать над сериалом, а еще он машину хорошо водит, маме твоей нравится. Ну и что, что интимной близости нет? Мы же не животные! И эпиляцию не так часто делать. Так до тех пор, пока не случится пьяный корпоратив и Вова из коммерческого отдела, без интимофобии и скелетов в шкафу. А все потому, что любовь – это не просто так, любовью надо заниматься.

Автор: Соня Дукорская

Источник: april-knows.ru

44
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!