Лицо - выражение нашей сущности

Лицо - выражение нашей сущности

Лицо — зеркало личности

Лицо — это та часть тела, которой мы встречаем мир; судя по лицу, мир составляет впечатление о нас, решает, насколько мы приятные люди. Лицо показывает, как мы выглядим не только снаружи, но и изнутри: открыты мы или закрыты, готовы ли общаться, заслуживаем ли доверия или хитры и коварны, жизнерадостны или полны печали.

Это маска, за которой мы можем спрятаться, и в тоже время открытое выражение своей сущности. Можно безошибочно определить лицо просветленного человека: оно ничего не скрывает, но излучает только внутреннюю умиротворенность. А у измученного и унылого человека лицо будет изборожденным морщинами, закрытым, темным, тяжелым. Форма лица соответствует нашему характеру, а также нашему мнению о себе или о том, какими мы хотим казаться. Мы улыбаемся и хмуримся, чтобы выразить свои настоящие чувства или, наоборот, скрыть их.

Если мы часто надеваем маску, мышцы лица станут напряженными и искаженными, и маска прирастет к нам. Помните, как в детстве вам говорили не корчить гримас, а то лицо навсегда останется с таким выражением? Если мы делаем некрасивое лицо слишком часто, наши мышцы привыкнут к такому положению и застынут в нем. Маска может спрятать наши чувства от мира, но с таким же успехом она может скрывать их и от нас. Мы прячем себя обычно от того, что нам что-то не нравится в себе.

Лицо также говорит о нашей личности, о нашем «я». Когда мы «ударяем лицом в грязь», это значит, что нашему достоинству или положению нанесен удар. Если у нас достаточно мужества и внутренней силы, мы можем «встать лицом к лицу» с опасностью, если нет, то мы потерпим неудачу. Чувство бессилия или несоответствия, раздражения на самих себя, критика, неприязнь к себе или со стороны других могут вызвать повреждения кожи, что выразит наше внутреннее состояние растерянности.

Кожа является мягкой тканью (ментальная энергия) и изъяны на ней будут указывать на внутреннее раздражение. Это может привести и к тому, что проблемы с кожей также станут причиной наших страданий. Кожа будет неизменно очищаться, когда наше внутреннее замешательство и гнев пройдут. 

Из книги «Телоразум. Рабочая книга как тело и разум работают вместе»


Источник: Интуиция

Автор: Дебби Шапиро

40
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!