Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Хороший секс – это четвертая часть успеха в построении долгосрочных отношений. Ученые разобрались, какого количества интимных контактов достаточно, чтобы оба партнера чувствовали себя счастливыми и довольными как в постели, так и в обычной жизни.

Пары, которые занимаются сексом каждый день.

Если вы младше 25 лет или только начинаете строить новые отношения, этот пункт точно про вас. Ежедневный секс кажется вам чем-то привычным и само собой разумеющимся.

Но если вы состоите в длительных отношениях, мысль о том, чтобы заниматься сексом каждый день, едва ли придет вам в голову.

Несколько лет назад на прилавках появилась книга «365 ночей: интимные мемуары» (365 Nights: A Memoir of Intimacy), которая быстро стала бестселлером. В книге рассказывалось о жизни мужчины и женщины, которые состояли в длительных отношениях и договорились заниматься сексом каждый день во что бы то ни стало.

По признанию пары, по прошествии такого бурного сексуального года они почувствовали себя счастливыми, менее агрессивными и более расслабленными. С тех пор сотни журналистов и других пар пытались провести подобный эксперимент на себе – результаты оказались противоречивыми.

Ежедневный секс – это серьезное требование для большинства занятых людей, а чрезмерное количество секса далеко не всегда и не всем во благо.

Было проведено исследование, в рамках которого парам, которые занимаются сексом порядка шести раз в месяц, было предложено удвоить обычную периодичность близости. Результат оказался катастрофическим. Участники эксперимента стали получать меньше удовольствия от секса и пребывали в худшем настроении, чем те, кто придерживался прежней нормы.

Что далеко ходить – спросите любую пару, которая пытается забеременеть. Что может быть хуже, чем секс по необходимости или по принуждению? Ничего! Такой «супружеский долг» отпугнет даже самых ярых любителей покувыркаться в постели.

Как правило, многие из нас получают удовольствие от ежедневного секса в юности или в самом начале романтических отношений, потом периодичность снижается до более реалистичных «высот».

Пары, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю.

Проводимое в 2004 году исследование показало, что чем чаще люди занимаются сексом, тем счастливей себя ощущают (противоречивость результатов налицо!).

Книга «Нормальная планка» (The Normal Bar) поддерживает подобное мнение. В основе опубликованной в 2013 году научной работы лежат исследования трех уважаемых американских ученых (включая сексолога Пеппера Шварца), которые проводили тысячи опросов, чтобы понять, что делает пары счастливей.

По мнению авторов, максимальный уровень счастья обеспечивает именно секс периодичностью три-четыре раза в неделю.

Если у вас нет детей, со здоровьем все прекрасно, отношения с партнером переживают вершину расцвета, а вы ощущаете себя сексуальным и полным энтузиазма, это вполне может стать вашим «волшебным числом».

Пары, которые занимаются сексом раз в неделю.

На самом деле многие из нас попадают именно в эту категорию. Если попытаться определить среднестатистическую периодичность, с которой большинство пар занимаются сексом, один раз в неделю, вероятно, и станет тем самым точным числом, которое мы получим.

Большинство пар «со стажем» занимаются сексом пять раз в месяц. Радует, что ученым удалось доказать: еженедельный секс, который многие пары считают «провалом», на самом деле не так уж и плох.

Масштабное исследование, проведенное американскими учеными в этом году (в нем принимали участие 2400 супружеских пар), показало, что, хотя пары, которые занимаются сексом чаще, сказали, что чувствуют себя счастливее, средний показатель периодичности сексуальных утех остановился на пресловутом одном разе в неделю. 

А все потому, что это вполне достижимая цель. При такой частоте секса вы можете найти тот самый момент, когда каждый из вас достаточно расслаблен и настроен на близость, чтобы получить максимальное наслаждение от процесса. И еженедельного секса вполне хватает, чтобы снять то ужасное напряжение, которое присутствует между партнерами в период «сексуальной засухи».

Правда, чем больше вы живете без секса, тем дольше придется задержаться в постели в следующий раз. Но если не удается находить время на быстрый секс, откуда взять время и силы для двухчасового секс-марафона, который, помимо всего прочего, должен быть поистине фантастическим и компенсировать предыдущий застой в отношениях?

Пары, которые не занимаются сексом.

Каждая четвертая пара за 50 лет вообще не занимается сексом. И многих это устраивает. Опрос, проведенный Gransnet (634 пользователя в возрасте от 51 до 58 лет), показал, что 65% пожилых пар секс важной частью своего брака, в то время как оставшиеся чувствуют себя очень счастливыми и максимально довольны своей жизнью без секса.

Однако нужно сделать одну оговорку. Все хорошо, когда оба партнера довольны жизнью без секса. А что если только один из супругов решает, что секс ему больше не нужен?

В идеале оба партнера должны поговорить друг с другом начистоту и прийти к выводу, что секс не представляет для них никакой ценности, что он теперь не является «обязательной» составляющей счастливых отношений.

Это может касаться и пар моложе 50 лет, где оба супруга имеют низкое половое влечение или вовсе его лишены и довольны жизнью без секса.

По данным другого авторитетного американского исследования, основным фактором счастья в семейной жизни является прочная эмоциональная связь партнеров, а вовсе не секс.

Просто в обществе принято считать, что, если пара не занимается сексом, значит, они несчастны и, наверняка, имеют проблемы. На деле это не так. Чаще супруги перестают заниматься сексом вовсе не потому, что отношения между ними испортились или партнер больше не возбуждает. Дело в том, что люди становятся настолько близки друг другу, что отношения переходят на своего рода «надсексуальный» уровень.

Чем ближе вы с духовной точки зрения, тем чаще называете себя «лучшими друзьями» или «родственными душами» — и тем меньше друг друга возбуждаете.

Когда вы смотрите на своего партнера скорее как на друга, ваш мозг подсознательно исключает его из списка «тех, с кем занимаются сексом» и помещает в категорию «милых сердцу людей».

«Забудьте все, что вам когда-либо говорили, — утверждает сексолог Айан Кернер. – Доверие, близость, предсказуемость и романтика не способствуют появлению желания».

Именно новизна стимулирует мозг к производству гормонов, вызывающих сексуальное возбуждение. Если вас устраивают отношения типа «брат/сестра», то все нормально. Если нет, попробуйте заниматься сексом как минимум раз в неделю, хочется вам того или нет.

Занимайтесь любовью в разных местах, чтобы увидеть партнера в новом для себя свете. И фантазируйте, фантазируйте! Попробуйте быть отвязным, не стыдитесь смелых образов и провокаций.

Представьте, как ваш партнер занимается сексом с кем-то другим. Конечно, ревность – чувство неприятное, но иногда очень полезно посмотреть на своего супруга или супругу восхищенным взглядом другого человека.

Пары, которые устанавливают собственные правила.

Никто не может посмотреть на ваши отношения изнутри и решить, какая периодичность секса будет для вас идеальной.

Конкретные обстоятельства отдельно взятой семьи превращают в пыль любую статистику, каким бы авторитетным и убедительным ни было исследование.

Если речь идет о родителях трех детей-дошколят, то у таких изможденных, уставших от бытовых проблем людей может попросту не возникнуть желания близости несколько месяцев к ряду.

А если вам обоим по 20 лет и вы встречаетесь месяца три, один сексуальный контакт за день можно считать сомнительным достижением.

Физическая подготовка, состояние отношений, внутреннее либидо (то, насколько вы мотивированы заниматься сексом), лекарства, которые вы принимаете, уровень стресса, обязательства перед пожилыми родителями, эмоциональные травмы, карьерные амбиции, депрессия, менопауза, проблемы с эрекцией, плохое самочувствие, злоупотребление алкоголем, агрессия, усталость … Мы все люди, а не машины, и все эти факторы, несомненно, влияют на сексуальной желание.

Единственный вопрос, на который нужно ответить, звучит так: вам и вашему партнеру хватает того количества секса, который у вас есть? Если ответ «да», то все у вас хорошо. И точка.

Источник: Daily Mail 

58
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!