Интуиция врожденное или приобретенное чувство?

Интуиция врожденное или приобретенное чувство?

Различные приметы, которыми изобилует наша жизнь, прогнозы, предсказания зачастую заставляют человека чего-то остерегаться, бояться, ожидать. Больше доверяйте своей интуиции. Ведь интуиция это не просто предчувствие какого-либо события, развитие интуиции – это подсознательный анализ информации, который использует все органы чувств и все внутренние ощущения.

Развитие интуиции – это развитие шестого чувства, аккумулирующее все остальные. Неплохо было бы создателю придумать отдельный орган, отвечающий за интуицию, чтобы мы понимали, когда интуиция устала и какие ей требуются витамины. Мы часто слышим «сердце не спокойно, душа болит», когда человек чувствует приближение чего-то негативного, а это наша интуиция, посылая сигналы мозгу, заставляет организм так реагировать.

Но интуиция не всегда говорит об уже случившемся отрицательном событии, шестое чувство часто подсказывает и направляет.

Ощущаете, что лучше пойти сегодня по другому пути, не заходить в этот магазин? Послушайте свой внутренний голос. Мелькнула мысль, что нужно проверить на месте ли телефон, кошелек, ключи – посмотрите. Если внутренний голос тихо нашептывает, о том, что его беспокоит – прислушайтесь. Если появилась мысль, что сейчас со стола упадет чашка, не поленитесь, подвиньте ее, а иначе придется перемывать пол.

Организм человека таит огромные резервы, неизведанные и противоречивые, посылает сигналы, не игнорируйте их. Но интуиция как хороший актер способна прочувствовать и положительные и отрицательные роли. Часто Вы ощущаете, что сегодня Ваш партнер преподнесет подарок или Вас пригласят на свидание, или с утра понимаете, что вечером произойдет что-то интересное. Как хорошо, что мы это понимаем заранее, и у нас есть время хоть немного подготовиться.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

35
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!