Красивая кожа: ночной уход с учетом биоритмов

Красивая кожа: ночной уход с учетом биоритмов

Каждая из нас хочет, чтобы ее кожа была красивой, здоровой, сияла и не омрачала нашу жизнь преждевременным старением. Мы тратим много денег на различные питательные, увлажняющие кремы и сыворотки для дневного и ночного ухода. Но как достичь максимального результата? Тут одними только кремами не обойтись. Необходимо учитывать и время, в которое кожа наиболее восприимчива к уходу.

Нужен ли вообще ночной крем?

Многие косметологи дают рекомендации относительно необходимости регулярного использования ночного крема. Они, конечно, же правы. Но и тут необходимо учитывать возраст. Примерно до 25 лет способность кожи восстанавливаться очень высока и поэтому ночной крем не нужен, достаточно только дневного ухода. После 25 лет уже нужно начинать приучаться к использованию ночных кремов и примерно к 30 годам использовать крем регулярно. После 40 лет одним кремом уже не обойтись, совместно с кремом используйте курсы средств интенсивного ухода, например, сыворотку. Но и начинать применять новые средства, а также использовать старые лучше всего с учетом биоритмов.

Биоритмы: что и когда делать

Первый биоритм с 19 до 20 часов вечера. В это время не рекомендуется использовать новые средства для ухода за кожей (в том числе и декоративную косметику), так как именно в это время кожа самая чувствительная, что в несколько раз увеличивает риск возникновения раздражения и аллергических отеков. Тестирования новых средств лучше всего перенести на другое время, например, на полтора-два часа позднее (если речь идет про декоративную косметику, то нанесите ее на час раньше, чтобы в случае возникновения проблем вы успели принять антигистаминное средство).

Второй биоритм с 20 до 21 часа. Это самое лучшее время для очищения кожи и насыщения ее кислородом. В это время можно тщательно умыться с очищающими средствами и с использованием скраба, можно нанести очищающую маску. Положительно на коже скажется сауна или баня. Для того, чтобы на следующий день хорошо выглядеть, не наносите сразу же на кожу крем, дайте ей «подышать», прогуляйтесь полчасика в ближайшем парке или сквере, можно просто посидеть во дворе или на балконе, если у вас рядом не проходит оживленная трасса.

Для более здорового цвета лица при умывании можно использовать не только промышленные средства, но и приготовленные дома. Например, настои и отвары лекарственных трав. Подбирайте их исходя из ваших личных предпочтений.

Третий биоритм с 21 до 22 часов. Это самое лучшее время для использования ночных питательных и увлажняющих средств. Не забывайте, что крем нужно использовать не позднее, чем за полчаса до сна, иначе он весь останется на вашей подушке и толку от крема не будет.

Во время четвертого биоритма, с 22 до 23 часов, кожа начинает активно усваивать питательные вещества из использованных вами средств по уходу. Кроме того, в это же время начинается активная фаза регенерации клеток. Значит, в это время желательно отправиться в постель и лечь спать. Кстати, если в это время вы не спите, то можете нанести любую питательную маску, хоть покупную, хоть приготовленную в домашних условиях.

В предпоследней фазе, длящейся с 23 часов ночи до 4 часов утра, организм находится в фазе активного сна. В период примерно до 2 часов ночи происходит активное восстановление кожи, в это время клетки делятся в несколько раз быстрее, чем в любое другое.

И последняя фаза длится до 5-6 часов утра. Сон поверхностный, процессы питания и восстановления кожи замедляются.

Еще немного об уходе за кожей

Старайтесь ложиться спать до полуночи, помните о том, что ваш внешний вид зависит от того, хватило ли времени коже на отдых, восстановление и регенерацию. Длительность полноценного здорового сна должна быть не менее шести-восьми часов. Следите, чтобы в эти часы попадал хотя бы час-полтора до полуночи.

Кстати, не забывайте о том, что к середине ночи замедляется лимфоорбращение и наступает фаза активности капилляров. Поэтому, если вы не хотите проснуться утром с отеками, после полуночи не используйте крема, а ограничьтесь тщательным очищением кожи.

Если вы будете выполнять простой уход с учетом биоритмов и рекомендациями косметологов, ваша кожа надолго останется гладкой и сияющей!

Источник: stranamam.ru

43
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!