Места силы и энергетические поля

Места силы и энергетические поля

С древних времен у всех народов и во всех религиях имеется упоминание о чудодейственных, особых местах или мистических местах, пребывание в которых вызывает изменение у человека энергетического и психического состояния положительного или отрицательного характера.

Место силы — это участок местности, обладающий значимыми для человека энергетическими полями. Это место, вибрации которого усиливают вибрации вашего энергетического поля, выводя ваше сознание на более высокий экстрасенсорный уровень и проясняя разум, позволяют человеку ощутить прилив энергии и вдохновения.

«Mеста силы» — это очень интересное экологическое явление, имеющее большое значение для духовной работы. Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды.

Сразу надо отметить, что существует близкое, а иногда и тесно связанное с этим явление — энергетические поля, создаваемые растениями и техническими устройствами (трансформаторами, электропроводами с высоким напряжением и т.п.).

«Места силы» могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах. Природа основной части «мест силы» может быть объяснена следующим образом. Земля (как планета) — многомерная структура. В ней присутствуют все проявления многомерного пространства — от физического — до плана Творца. В зависимости от структуры кристаллической решётки всей Земли в целом или отдельных участков её коры могут в тех или иных местах доминировать или, наоборот, проявляться слабее энергополя тех или иных пространственных мерностей. Так, «места силы» выглядят как «дыры» в плотных пространственных мерностях, «заполненные» энергией того или иного тонкого энергопласта.

Классификация мест силы

Согласно Хуану Матусу, «места силы» подразделяются на положительные и отрицательные. К первым он относил отдающие свою энергию людям места, ко вторым — отбирающие. Однако не обязательно, что первые — всегда благоприятны, а вторые — неблагоприятны. Например, есть «отсасывающие» энергию «места силы», которые могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий, т.е. для исцеления. И наоборот, некоторые «места силы», обладающие избытком энергии, могут приносить не пользу, а вред, если их энергия груба или содержит нежелательные информационные характеристики, индуцируя, например, тревогу, тоску и т.п.

Поэтому подразделять «места силы» на положительные и отрицательные лучше именно по критерию их объективной значимости. В таком случае места с избытком неблагоприятных энергий будут относиться к группе отрицательных «мест силы».

Необходимо отметить, что в литературе «места силы» иногда пытаются определять через термины «аномальные» или «геопатогенные» зоны. Это неверно. Они не являются «аномалиями», т.е. «неправильностями». И тем более не подходит ко всем «местам силы» термин «геопатогенные» зоны, т.е. «присущие Земле зоны, вызывающие заболевания».

«Места силы», воистину, очень многообразны. Есть такие, которые избирательно активируют анахату, или вишудху, или передний меридиан, даря нам блаженство.

А есть такие, которые вызывают гипертрофированные ощущения своего «я» — «надутого» и высокомерного.

Есть такие, которые продуцируют у всех присутствующих «беспричинную» радость, смех.

Есть «места силы», опустошающие человека энергетически, что может приводить к «смертельной» усталости и заболеваниям, если расположиться там на отдых или поселиться.

Есть другие «места силы», вызывающие тревогу, страх. Человек, который понимает, в чём дело, просто сделает несколько шагов назад. Но непонимающий может легко стать жертвой мистического ужаса.

Бывают места, продуцирующие агрессивность, состояние «пьяной озлобленности». И так далее.

Таким образом, отрицательные «места силы» можно подразделить на две группы:

  • отнимающие нужную организму энергию;
  • создающие нежелательные психические состояния;

Теперь перечислим варианты положительных «мест силы».

Первая группа — «места силы», содержащие избыток благоприятной энергии, которую они легко отдают человеку. Эта энергия может быть в одних случаях менее, а в других более утончённой. Иногда доминирует узкий спектр энергий, различающихся по критерию «тонкости — грубости», иногда — широкий. Не очень тонкую энергию тоже можно использовать, проводя её по «микрокосмической орбите» и сублимируя таким образом в более тонкие энергии. А тонкими энергиями можно наполнять организм, совершая «кристаллизацию». То есть «кристаллизацию» можно обеспечивать не только за счёт энергии пищи, но и получая её непосредственно из пространства на «местах силы».

Вторая группа положительных «мест силы» — те, которые активируют какую-либо энергоструктуру организма (чакру, меридиан и др.) и создают через это полезную активацию эмоционально-волевой или интеллектуальной функций организма.

Третья группа — «места силы», придающие сознанию ту или иную форму (или, языком Хуана Матуса, изменяющие положение «точки сборки»). Это их свойство позволяет тренировать подвижность, «эластичность» энергии сознания, развивая её, ощущая себя как сознание активное, сильное.

«Места силы» четвёртой группы переводят сознание (если оно уже достаточно развито) в ту или иную пространственную мерность. Это тоже — как бы гимнастика для сознания. Хуан Матус говорил, что перед тем, как начать действительно большую, серьёзную работу, адепт должен предварительно десятки тысяч раз сместить «точку сборки». Сознание должно стать подвижным, легко текучим, свободно перемещающимся по всей шкале «диапазона эманаций» в пределах многомерного пространства, действовать на любых расстояниях.

К пятой группе можно отнести «места силы», запечатлевшие благоприятные состояния того или иного человека (или людей). Таковы, например, «места силы», образовавшиеся в местах медитаций или на могилах высоко продвинувшихся в духовном отношении людей.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

31
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!