Как действует Закон притяжения на каждого из нас

Как действует Закон притяжения на каждого из нас

Несмотря на то, что закон притяжения, материализующий наши мысли, широко известен, про него часто забывают. Почему так происходит и как заставить его служить себе на пользу? Обо всем этом вы узнаете в данной статье.

Некоторое время назад я говорил с од­ним человеком о Силе Мысленного Притяжения. Он сказал, что не верит, будто Мысль может что-то к нему привлечь, — мол, все дело в удаче. По его словам, он понял: его всегда преследует неудача и потому все, к чему он прикасается, идет наперекосяк.

Так было всегда, так будет всегда, и другого он не ожидает. Начиная что-то новое, он знает за­ранее — ничего хорошего из этого не выйдет, так что в теории Мысленного Притяжения нет ни слова правды.

Этот человек так и не понял, что наи­более сильный аргумент в пользу Закона Притяжения — его собственные убеждения. Он подтвердил, что всегда ожидал плохого и что всегда получалось именно так, как он ожидал. Замечательная иллюстрация Закона Притяжения, не правда ли. Однако никакие аргументы не могли убедить его в этом. Он был «против Закона», всегда ожидал неудачи, и все, что с ним происходило, лишь укрепля­ло его веру в несостоятельность Ментальной Науки.

Многие люди, похоже, думают, что Закон Притяжения действует лишь тогда, когда че­ловек желает страстно, сильно и постоянно. Они, похоже, не понимают, что сильная Вера так же действенна, как и сильное Желание. Успешный человек верит в себя, в свой успех и, не обращая внимания на задержки, с не­терпением идет к цели, не сомневаясь, что он к ней придет. Его взгляды и цели могут изме­няться по мере движения вперед, — вернее, он сам может их менять по ходу дела, однако ему известно, что в конце концов все будет так, как надо. Вера такого человека запускает в действие могущественнейшие силы Мира Мысли.

Тот же, кто верит в свои неудачи, обяза­тельно потерпит поражение Как может быть иначе? Здесь нет никакого чуда. Просто все, что он делает, думает и говорит, наполнено мыслью о неудаче. Другие люди чувствуют его настрой и перестают доверять ему и его возможностям. В свою очередь он, вместо того чтобы объяснять это собственным не­верием в себя, в очередной раз убеждается в своей неудачливости. Он постоянно пред­лагает себе неудачу, закрывает своими нега­тивными мыслями ту область своего разума, где рождаются успешные планы действий, и, как следствие, непременно пожинает пло­ды такой самонастройки. Уныние — не то состояние, в котором приходят блестящие идеи. Наш разум дает нам полезные для дела подсказки лишь тогда, когда мы полны энту­зиазма и надежды.

Люди инстинктивно чувствуют сгустив­шуюся вокруг некоторых атмосферу неуда­чи. И точно также они чувствуют атмосферу успеха вокруг других. Даже слыша о жизнен­ных неурядицах, свалившихся на успешного человека, они говорят: «О, этот выберет­ся — его невозможно потопить». Атмосфера неудачи или успеха создается преобладающей Мысленной Настройкой. Очистите свою Мысленную Атмосферу! Нет такой вещи, как случай.

Закон При­тяжения действует везде, и все, что происхо­дит, происходит благодаря Ему. Невозможно назвать даже простейшее событие, которое бы произошло по воле случая, — проанали­зируйте его, и вы увидите, что оно есть след­ствие Изначального Закона. От движения миров до роста горчичного зернышка — все подчинено Его действию. Падение камня со склона горы — не случайность, его вызвали силы, которые действовали веками. А перед этой причиной были другие причины, и так далее, пока мы не дойдем до Беспричинной Первопричины.

Точно так же не случайна и сама Жизнь. Здесь, как и везде, известно вам это или нет, Изначальный Закон действует в полную силу. Ваше незнание этого Закона будет навле­кать на вас всевозможные неприятности, поскольку вы станете противоречить Ему. И наоборот, если вы начинаете действовать в согласии с Изначальным Законом, входите в Его поток, Жизнь предстает перед вами со­вершенно в другом свете.

Изначальный Закон нельзя отбросить. Вы можете попробовать оказывать Ему сопро­тивление и создавать на Его пути какие-то препятствия. Будет ли от этого толк? Конечно нет. Впрочем, вы вольны повторять подобные попытки столько, сколько вам нужно, чтобы усвоить данный урок.

Закон Мысленного Притяжения — од­но из проявлений Изначального Закона. Повторяю: ваши мысли реальны. Вы излу­чаете их во всех направлениях, они сочета­ются с другими мыслями, образуя различные комбинации, движутся туда, куда их влечет Сила Притяжения, и убегают из сознаний, излучающих противоположные им мысли. Ваш ум притягивает к себе мысли других людей, посылаемые осознанно или неосо­знанно. Но он притягивает к себе лишь те мысли, которые гармоничны по отношению к вашим. В мире мысли подобное притягива­ет подобное, а противоположности отталки­вают друг друга.

Настраиваясь на Смелость, Уверенность, Силу и Успех, вы пробуждаете в себе соответ­ствующие мысли и привлекаете сходных по натуре людей и события, согласующиеся с вашим мысленным настроем. Преобладающая мысль определяет, что к вам придет. Она смешивается с мыслями людей, которые на­строены подобно вам, и между вами появля­ется Сила Притяжения. Рано иди поздно эта сила привлечет вас друг к другу, если только кто-то до этого не изменит направление сво­их мыслей.

Вы наверняка устали от того, что вас бро­сает из стороны в сторону, — так гармони­зируйте же себя с Законом Притяжения! Действуйте в согласии с Ним. Сделайте Его частью себя. Войдите в Его потоки. Сохраняйте равновесие. Настройте свое со­знание на Смелость, Уверенность и Успех. Войдите в контакт с позитивными мысля­ми, излучаемыми ежечасно сотнями умов. И возьмите все самое лучшее, что есть в мире Мысли, — не соглашайтесь на меньшее!

Если мы хотим контролировать наши мысли, то здесь нам поможет только наша сознательная часть, которую стоит «нагрузить» дополнительными контролирующими функциями. А именно – задавание периодически самому себе вопросов. С последующим получением ответов, естественно. Пройдемся по пяти пунктам, которые влияют на наши мысли.

1. Неприятности.

  • Действительно ли это серьезная неприятность, чтобы так расстраиваться?
  • От чего плохого меня уберегло это неприятное событие?
  • Смогу ли я в следующий раз взять паузу и реагировать более мягко на это?

2. Ожидания от себя и других.

  • Что, по-моему, такого серьезного нарушил другой своим поведением?
  • Всегда ли я сам (сама) придерживаюсь этого принципа?
  • Что более важное кроме этого есть в наших отношениях?

3. Окружение.

  • Есть ли рациональное звено в тех сомнениях, которые хотят посеять во мне другие?
  • От чего они пытаются меня таким образом уберечь?
  • С чем в критике других можно согласиться, а с чем не стоит?

4. Мимолетное желание вместо намерения.

  • Правда ли мне нужно то, чего я хочу?
  • Что такого страшного случится, если я не получу желаемое?
  • Какую значимость на самом деле должно занимать мое желание?

5. Внутренний конфликт.

  • Что внутри меня сопротивляется получению желаемого?
  • Почему мне нельзя получить желаемое?
  • Какие аргументы «за» я могу привести на каждое выявленное возражение?


Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

39
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!