Еще 7 причин поцеловаться с тем, кто вам нравится!

Еще 7 причин поцеловаться с тем, кто вам нравится!

Ваш уровень стресса снижается

Если вы чувствуете сильный стресс, выберите поцелуй вместо бокала вина – это поможет снизить уровень стресса. Согласно недавнему исследованию, студенты колледжа, которые целовались на протяжении 15 минут, резко снизили уровень кортизола — гормона стресса. У мужчин-участников наблюдался повышенный уровень окситоцина – химическое вещество, которое стимулирует хорошее настроение и самочувствие.

Исследование также показало, что те, кто участвовал в эксперименте, чувствовали себя более удовлетворенными в отношениях со своим партнером.

Уровень холестерина выравнивается

Поцелуй может улучшить ваше общее состояние здоровья, особенно уровень липидов в крови. В исследовании, опубликованном в издании Western Journal of Communication за 2009 год, исследователи обнаружили, что романтические поцелуи могут снизить уровень холестерина в сыворотке крови и повысить удовлетворенность отношениями.

Слюна разработана для того, чтобы помочь вам оценить потенциального партнера

Поцелуи — это не просто прелюдия. Во время этого процесса ваше тело пытается выяснить, хочет ли оно зачать ребенка от человека, с которым вы целуетесь. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что поцелуй на самом деле помогает вам оценить потенциального помощника. Оказывается, химический состав слюны помогает вашему телу решить, сможет ли человек, которого вы целуете, произвести сильное потомство.

Другая теория предполагает, что в мужской слюне присутствует тестостерон, позволяющий женщине узнать, подходит ли ей партнер в качестве потенциального родителя на молекулярном уровне.

Выделяется адреналин

Когда мы целуемся, наши тела продуцируют всплеск адреналина. Ваш сердечный ритм и кровоток усиливаются. Это прибавляет энергии, готовясь к дальнейшему развитию событий – сексу.

Мозг выделяет вещества «счастья»

В интервью The Expondent, Джастин Лехмиллер, профессор психологии в Гарварде сказал, что, когда мы целуемся, наш мозг выделяет дофамин — химический препарат, который выделяется, когда мы участвуем в других приятных действиях, таких как секс или прослушивании любимой музыки.

Ваши зрачки расширяются

Одной из причин, по которым мы закрываем глаза, когда мы целуемся, является то, что наши зрачки естественным образом расширяются, когда мы чувствуем интенсивное сексуальное влечение.

Ваше тело переполняется феромонами

Когда вы целуете кого-то в первый раз, ваше тело высвобождает феромоны. Это природные химические вещества, которые вызывают влечение друг к другу. Когда вы наполнены феромонами, вы кажетесь более сексуальными для окружающих. Вы буквально светитесь.

Кожа вокруг носа и рта богата кожным салом, маслянистым веществом, которое покрывает нашу кожу. Исследования доказали, что кожное сало содержит феромоны – химические вещества, которые передают информацию о биологическом наследии человека.

Источник: soulpost.ru

43
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!