​Качества выигрывающего игрока в покер ​

​Качества выигрывающего игрока в покер ​

Том Вульф придумал идею теста, с помощью которого можно было отличить астронавтов от других пилотов. Все, кто управляли самыми быстрыми реактивными самолётами, обладали превосходными навыками, но астронавты обладали чем-то ещё. Поскольку никто так и не сформулировал ясным образом этот тест, они должны были доказать свои способности самым примитивным тестом – тестом на Выживание. Если они проходили один тест, они должны были пройти следующий, более сложный. Если они проходили и этот тест, им давался следующий, и так далее, пока они не покидали проект или не погибали.

Тест на выживание – это определяющий тест в покерном мире. Все мы знаем великолепных игроков, которые на первый взгляд обладали правильным подходом. Они читали чужие руки с мистической точностью и выполняли потрясающие приёмы, но они часто разорялись, в то время как менее одарённые игроки добивались постоянных побед. Так в чём же разница? Победители готовы преодолеть любые трудности, чтобы добиться победы, но проигрывающие игроки слишком часто расслабляются и слишком много времени за столом проводят впустую. Невероятная вовлечённость в игру делает их победителями, но вы бы не хотели видеть их в качестве своего соседа или шурина.

Вот некоторые качества, присущие победителям:

Терпение.

Вы должны терпеливо ждать тех рук, на которых вы действительно можете выиграть банк. НЕ заходите в банки с руками типа К2, Д7 и т.д. в надежде поймать монстра – вы найдете себе только большие проблемы с розыгрышем таких рук. Если вы давно не выигрывали банк – это совсем не означает, что скоро вам страшно повезет – выбросьте эти мысли из головы. Уважайте деньги, лишь за счет этого вы добьетесь успеха в покере. Типичные азартные игроки, охотно ставящие на любых картах с надеждами на блеф или фантастический флоп, действуют неразумно и рано или поздно проиграют все свои деньги.

Ваша сила не в количестве выигранных банков, а в выигранных деньгах.

Хорошие игроки играют в среднем 15-20% своих начальных карт, т.е. в больше чем 4-х случаях из 5-ти сбрасывают карты. Только тот, кто играет на качественных картах, добивается успеха. То же самое относится к флопу. Если вы ничего на нем не «встретили» – сбросьте ваш мусор! Вовремя сбросить карты – это один из ваших главных навыков в игре! Вы никогда не выиграете, если не умеете говорить «Фолд». Единственно верное, что мы можем сделать, когда мы не получаем хороших рук — это постараться уменьшить наши убытки. Не старайтесь выигрывать деньги, не имея хороших карт, это просто невозможно.

Многим игрокам, когда долго не приходят играбельные руки становится скучно, им не хватает действия. Они вспоминают о том, что храбрый ковбой в вестернах больше блефовал, чем сбрасывался. Но реальность более жестока и за просмотр своего собственного вестерна вам скорее всего придется раскошелиться. Скучать, если вы сбрасываете свои карты не стоит. Даже если вы вне игры, то всегда есть чем заняться – изучайте соперников – на чем они делают ставки, какого размера эти ставки, когда они сбрасывают свои руки, на каких картах идут до конца, сколько платят, чтобы доловить дро и т.д. Вы можете посмотреть розыгрыш прошлой руки в HandHistory и сделать выводы о манере игры ваших соперников.

Дисциплина.

Строго придерживайтесь правил ведения банкрола. Не поднимайтесь по лимитам преждевременно и не пытайтесь тут же отыграться – это ни к чему хорошему не приведет. Строго соблюдайте режимы игры и отдыха – не сидите целыми днями на покере – отдыхайте, отвлекайтесь – это только улучшит вашу игру. Болезнь, усталость, гнев и голод — являются препятствиями правильному принятию решений за игровым столом. Не играйте в любом состоянии — это губительно для Вас. Будьте дисциплинированы.

Хладнокровие.

Не переживайте из-за бэд битов и полосы неудач – это неотъемлемая часть игры. Не вы первый и не вы последний у кого убивают пару тузов на 27о – у любой карты есть шансы на выигрыш, иначе бы покер не был такой интересной игрой. Не поддавайтесь гневу, разочарованию и страху или наоборот, эйфории — контролируйте свои эмоции, это поможет вам контролировать свою игру. Если банк сильно большой – думайте не о том, сколько вы проиграете, а о ситуации, которая возникла за столом и о шансах на выигрыш этого банка. Деньги в покере – это очень важный инструмент игры и если вы должны ставить по ситуации — обязательно делайте ставку. Не принимайте ничего близко к сердцу за покерным столом! Нет ничего позорного в том, что вы время от времени проиграете.

Концентрация.

Вам часто придется принимать сложные решения, поэтому будьте всегда сконцентрированы. Если вы сбросились, то не ослабляйте внимание, наблюдайте за соперниками. Если же вы думаете не об игре, то вам явно пора сделать перерыв. Перед началом игровой сессии позаботьтесь о хороших игровых условиях. Постарайтесь исключить факторы, которые вас отвлекают.

Усердие.

Постоянно повышайте свою покерную грамотность и начитанность. Постоянно занимайтесь. Посвятите один день в неделю только изучению теории и разбору сыгранных вами рук (особенно проигранных). Только так вы сможете достигнуть вершин мастерства. Только так! Легко выучить правила игры в покер, но очень трудно научиться хорошо играть – помните об этом.

Имейте в виду, что в покере нельзя измерять корректность игры ее результатом. Есть много таких рук, которые были выиграны, несмотря на совершенно неправильную игру и много таких, которые были проиграны, несмотря на абсолютно правильную игру. Это несоответствие мешает нам применить типичные механизмы учебы. Ваша задача научиться играть правильно в любой ситуации. Помните, что покер – игра долгосрочная, и успех нередко приходит с большим опозданием.

Объективность и самокритика

Старайтесь как можно более объективно оценивать свою игру. У всех, даже у самых именитых игроков, есть свои слабости – будьте уверены, что у вас они тоже есть. Знайте свои слабости, обращайте на них внимание и постоянно работайте над их устранением. Старайтесь думать, где вы правильно играете, а где вам везет или не везет. Изучайте свою статистику и ищите параметры, которые вас не устраивают – работайте над их корректировкой. Установите PokerTracker и в конце каждого игрового дня оценивайте свои результаты.

Рационализм.

В покере многие игроки начинают давать прогнозы на основе прошедших событий, хотя они ни в коей мере не влияют на будущее. Удачные и неудачные розыгрыши – это прошлые результаты, не более того. Если вы не собрали флеш-дро 10 раз подряд, то этот факт никак не влияет на то дойдет вам флеш в следующей раздаче или не дойдет. У карт нет ни памяти, ни злых намерений и они не действуют по какому-то космическому плану. Будьте рациональны. Не ищите взаимосвязъ не зависящих друг от друга событий.

Благоразумие

Играйте только на тех лимитах, которые вы можете обыграть. Играйте лишь тогда, когда у вас преимущество. Вам необязательно играть лучше всех в мире – вам достаточно играть лучше всех за столом. Ищите столы и лимиты, где у вас есть преимущество. Способность ваших противников — главный компонент Вашей ожидаемой победы. Если ситуация за столом изменилась – найдите другой стол или смените свой стиль игры.

Выбор правильного лимита (комфортной зоны игры) очень важен. Если играть на слишком низком лимите, то может случиться, что ставки покажутся до смешного маленькими и вы станете играть слишком раскованно. На слишком высоком лимите, наоборот, величина ставок может привести к нерешительности и пассивности. Выбирайте всегда тот лимит, на котором вы чувствуете себя удобно.

Смелость.

Не бойтесь играть агрессивно. Помните, что тот кто первым делает ставку – тот чаще всего выигрывает банк. Ставка – это основной ваш инструмент и самый выгодный и информативный. Старайтесь играть «бет-фолд», а не «чек-колл» — это более прибыльная игра и даже в случае проигрыша обойдется вам намного дешевле, чем простое коллирование. Нельзя постоянно бояться того, что у соперника „конфетка“. Сопротивляйтесь, не давайте себя задавить и запугать. Если вы боитесь потерять свои деньги, вы неизбежно из-за страха начинаете принимать ошибочные решения.

Спортивная злость.

Стремитесь быть лучше остальных, делайте все, чтобы быть лучше. Стремитесь к победам. Не ждите милости от других, берите всё сами. В покере не бывает ничьих – только выигравшие или проигравшие. Покер – это спортивная война. За столом у вас нет друзей, каждый стремится обыграть вас – будьте сильнее остальных. Будьте активны, давите на соперников, заставляйте их совершать математические и психологические ошибки.

Скромность и умение честно проигрывать

Покер – это интеллигентная и высокоинтеллектуальная игра. Будьте скромными за столом. Уважайте других игроков. Гнев, злость и жажда мести только ухудшат вашу игру или обидят ваших соперников, которые станут более внимательно играть против вас. Будьте уверены, что есть люди, которые играют лучше вас. Если вы проиграли, подумайте об этом еще и еще. Думайте, что вы делаете не так, а не что ваши соперники полные дебилы и сволочи – это намного полезнее.

Стремитесь постоянно развивать в себе эти качества — это ваш залог успеха в покере!

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

54
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!