Как понять, что мужчина — манипулятор

Как понять, что мужчина — манипулятор

Альфонс, алкоголик, женоненавистник, шовинист, человек с пудрой для мозгов, маменькин сынок — это то, чего мы не хотим, но с завидной регулярностью вляпываемся по самые уши в отношения именно с такими перцами.

В чем же дело? В том, что они знают, как нами манипулировать. Нам же не помешает знать, как определить заранее, что в конкретном тандеме произойдет трансформация из завоевательницы в жертву.

Бывает, так заберет с первого взгляда, что уже себя не помнишь, но такое бывает чаще в книгах. В реальности роман все-таки развивается по нарастающей (за крайне редким исключением), и на первых стадиях еще можно определить, а принц ли рядом или подделка, бел ли конь под ним или то осел на ржавых подковах. Делать это надо до того, как прирастешь и кожей и мясом так, что не отодрать ©

Мужчин-манипуляторов условно можно поделить на 7 групп. Представителей любой из 7-ми групп лучше избегать.


7 типов мужчин-манипуляторов

Повторимся, подразделение условное. Мужчина-манипулятор — явление хитрое, жесткой классификации поддается слабо, так как в любой момент может изменить тактику, перейти из группы в группу, смешать в себе отчетливые характеристики нескольких типов. Единственно, от чего он не откажется — от своей сути. Впрочем, зная все семь типов, вы не ошибетесь, и особой нужды в четком определении нет, главное, понимать: перед вами мужчина-манипулятор.


Альфонс

Альфонс предсказуем, но чертовски опасен. Сначала он сорит деньгами (траты не то чтобы большие, но весьма эффектные), и у вас вроде нет повода задуматься, когда он вдруг забудет кошелек (а с ним и все кредитки) и не сможет расплатиться в ресторане. Сначала это, потом небольшая сумма взаймы на пару дней (хотя о ней через пару дней он и не вспомнит), следом — якобы потеря работы и мучительные поиски следующей, но то скот падет, то недород, то начальник тупоголов, то зарплата маленькая, то офис холодный. Тем временем он кушает, пьет, одевается на ваши деньги. Мнение, что альфонсы окучивают дам, намного их старше, ошибочно: это только слабые так поступают, а матерые легко справляются с ровесницами.

Альфонс — самый противный тип мужчин-манипуляторов: молодчик использует женщину в меркантильных целях, не забывая о сексуальных утехах, что отдает средневековым рабством. Обычно советуют задуматься, когда отдых, именуемый поиском работы, слишком уж затягивается. Мы же рекомендуем бежать прямо из того ресторана, где он не смог расплатиться (чего же он не проверил кошелечек-то свой, раз на встречу собрался? это его пробный шар). Уходите попудрить носик и не возвращайтесь (заодно и сэкономите; и не переживайте — деньги у него точно с собой, можете быть уверенной).


Коллекционер

Коллекционер — это такая толерантная формулировка. Он попросту бабник, не умеющий, точнее не желающий, пройти мимо новой юбки. Ухаживает очень красиво, как в романе или кино, но во фразах вы всегда найдете построенные по шаблонам (если станете вслушиваться, а не таять) из романов или кино. Все наигранно, все слишком глянцевое. Устоять сложно (иной раз на удочку коллекционера попадаются совсем лишенные наивности дамы), и если вам не нужны серьезные отношения, то и не надо (зачем строить из себя крепость? он долго таранить не станет — вокруг полно целей). Краткосрочный роман с представителем этой группы может скрасить одиночество и избавить от скуки. Манипулятор-коллекционер особого вреда не нанесет, если вы раскусите его вовремя. Поставив галочку в своем объемистом списке побед, он побежит дальше, оставив вам воспоминания о прекрасно проведенном времени.


Дон Жуан

Дон Жуан несколько опаснее коллекционера, поскольку в его речах и взглядах много искренности. Заблуждается он честно. Распознать представителя этого типа можно по надрыву. Без этого надрыва не обойдется, так как для Дон Жуана отношения — драматический спектакль, но, увы, одноактный. Манипулируя женщиной, он использует ее и как сцену, и как благодарную публику. Уже завтра он будет давать спектакль в другом городе или соседке, проживающей в вашем же подъезде, но точно не вам — эту роль он уже отыграл.


Тиран

Вот здесь и замуж выскочить можно, только не пропасть бы… Тиран всегда знает лучше вас, что вам нужно. У него уже готов сценарий, причем он был готов до знакомства. Если у вас нет собственных пристрастий, предпочтений, мнения, можете спокойно давать себя вести, но помните: его претензии будут расти, и вы рискуете оказаться прикованной к батарее (бывает, что и в прямом смысле). Поначалу многим нравится, когда мужчина принимает решения, но не все же решения отдавать на чью-то волю. Повторимся: эти отношения вполне могут оказаться навсегда. Из них, кстати, очень тяжело выбираться. Распознать тирана-манипулятора несложно (манипуляция откровенна): ваши желания изначально не имеют значения; он найдет весомые аргументы против, обставит все красиво, но вы будете делать, как хочет он.


Маменькин сынок

Этот тип, пожалуй, сравняется в противности с альфонсом, но откровенно не дотянет до его шарма и обходительности; он требователен, как Тиран, но не умеет принимать решений. Маменькин сынок считает, вы уже тем должны быть счастливы, что он рядом. Избалован, капризен, лишен самостоятельности, безволен. И ладно бы только это (некоторым дамам нравится роль матери), но ведь ваши пироги должны быть приготовлены по маминому рецепту, стирать вы должны порошком, рекомендованным мамой. Еще чуть, и вам придется перекрасить волосы по маминой указке (мама знает!), сменить длину юбки и прекратить носить брюки, а это все уже не лезет ни в какие ворота. Проще пусть даже без мужа родить ребенка и наслаждаться ролью матери по праву и желанию, а не по принуждению и чужому шаблону.


Вампир

Определить этот тип трудности не составит: он вечно ноет, хандрит, жалуется. Конечно, поначалу он не станет скулить о том, что что-то не так в вас, но он будет ругать власть, политиков, врачей, учителей, отвратительную социалку и общую неустроенность мира. Мясо всегда несвежее, цветы — недостаточно ароматны, таксист — права купил, маленькое дарование на большой сцене — дочка богатого папаши, подросшее дарование — отработала у «папаши», ваш наряд — вызывающий… вот тут и стоп-кран включайте резко. И выпрыгивайте на ходу, иначе он выпьет всю вашу кровь, и ваш мир станет серым, тогда как его расцветет всеми красками: он манипулирует вашим сознанием и получает от этого удовольствие.


Питер Пэн

Представителя этой группы мужчин-манипуляторов определить бывает сложно. Зачастую это случается слишком поздно, когда вы без него уже не можете. Что же, придется научиться жить без него, потому что он никогда не будет готов к серьезным отношениям. Они ему не нужны: он тусовщик, душа компании и абсолютный холостяк. Пару он находит, потому что природа требует свое, но морально вы ему не интересны, хотя он очень интересен вам (интеллигент, умница, обходительный, благородный… но не ваш). Эти отношения могут принести настоящую боль. Спасения от них, в общем-то, нет: разве что осенит, и подскажут заявления о неверии в любовь, о бесполезности института семьи, о неготовности к радикальным переменам. Доводы будут красивы и весомы, но после первого из аргументов лучше прощаться (и да поможет вам Бог) — вы зря потеряете время. Подсказка: таких мужчин-манипуляторов много среди карьеристов.


Источник: fan-female.ru


61
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!