Каким семьям нужен развод?

Каким семьям нужен развод?

Каким семьям нужен развод? Это вопрос скорее не риторический, а конкретный. Спустя несколько лет семейной жизни происходит охлаждение чувств, потребность в сторонних источниках вдохновения, желание ощутить новые чувства. Речь идет не о благополучных и счастливых парах, а о тех, у кого имеются определенные проблемы. Жена погружается в проблемы и заботы, дети подросли, необходимо решать повседневные вопросы, а об жизненных источниках и думать некогда.

К самым распространенным причинам расставаний по данным семейных психологов “Семейной вселенной” относят психологическую несовместимость, супружескую неверность, несовместимость характеров, сексуальную неудовлетворенность, пьянство, поспешное решение о браке.

Сорок два процента распадов семей случаются из психологической и практической неподготовленности. Здесь имеет быть место грубость, нежелание помочь, невнимание, неспособность улаживать конфликты, неумение решить бытовые проблемы.

Распад семьи по причине пьянства происходит почти в 27% случаев. На третьем месте стоит супружеская неверность, из-за которой расстаются 14 процентов пар.

Из этого можно сделать вывод, что многие семьи могут спастись от раннего развода, если научатся общаться и вместе решать проблемы и конфликты. Тем более следует тщательно взвесить, идти ли на развод если есть ребенок.

В основном инициаторами к разводу выступают женщины, даже если они могут сопротивляться и бороться. Мужья предпочитают отдалиться, не вникать в ежедневные заботы и найти новые приключения на стороне. Например, задержаться с друзьями после работы, пока жена будет проверять у детей уроки, можно еще и выпить, а после поговорить с не замученной жизнью сотрудницей. Такие встречи провоцируют скандалы, и с каждым разом супругам мириться все тяжелей, и они оба накапливают обиду.

А зачем терпеть выходки пьяного мужа, его унижения, оскорбления, крики на детей. Говорят, что плохо без мужа, но без такого точно хуже не станет.

Многие задаются вопросом, куда же он после развода пойдет? Что подумают соседи, друзья, родственники? Пусть сам решает куда идти, а соседям все равно о ком думать.

Психологический комфорт и здоровье жены не должны зависеть от мужа, который не дорожит семьей. И как бы жестоко это не звучало, но в такой ситуации распад означает спасение. Для чего уверенной, самодостаточной и красивой женщине терпеть обиды, унижения и побои? Вполне возможно, что после развода вы сможете по-новому посмотреть на свою жизнь, начать ценить себя и радоваться спокойствию детей.


Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

28
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!